您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
全县高一共同体首次研讨会在及第中学召开
时间: 2017-09-21 09:11:00

(通讯员:秦奎铭) 920日下午,全县高一年级发展共同体首次研讨会在及第中学召开,县教研室分管高一共同体负责人辛启利主任和部分教研员,各高中学校包靠高一年级校长、级部主任、学科教研室主任共20余人参加了会议。

研讨会分为两个阶段:第一阶段,各学校主要围绕九月份开学以来学校所做的工作、如何让学生适应高中生活、加强各学科组建设的措施、下步的重点工作等问题用课件展开了详细汇报。各学校开诚布公、详尽具体的做法得到了与会领导的高度认可。第二阶段,与会领导对各学校的汇报做了中肯的点评,明确了自己学校借鉴的经验和改进措施。

最后辛启利强调指出,各学校要明确今后的发展目标,做到人人有目标,人人有事干;年级负责人思想认识要到位,增强责任感和紧迫感,着眼学考、综合素质评价、自主招生等工作,早规划、早参与,确保优秀学生优先发展;要抓好层层落实,把工作落实到级部、班级、任课老师,不但要关注学生的学习,更要关注学生的心理健康成长,落实导师制,注重学生的品德养成教育;要充分发挥学科教研室的作用,抓好集体备课,做到“严、细、实、活”,讲究实效,重视学情和学法,对接好新课标和新高考。

本次研讨会为各共同体成员校搭建了一个互相交流、互相学习、互相借鉴的平台,拓宽了教育教学管理的思路,必将促进全县高一年级教育教学质量的大幅度提高。