您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
“师爱进万家 家校心贴心”教育系统干部下访活动全面启动
时间: 2017-09-22 15:35:00

(通讯员:郑鑫 孙昌盛9月21日下午,县教育局召开党委扩大会议,传达全县打黑除恶打霸治痞暨社会秩序集中整治行动大会精神,研究部署教育系统干部下访和教职工“师爱进万家、家校心贴心”大走访活动,着力畅通群众诉求渠道,切实解决家长和社会群众关心关注的切身利益问题,不断提升群众教育满意度和获得感。局党委书记、局长任瑞成主持会议并讲话,局班子成员,教育局机关、教研室中层干部和部分县直学校校长参加会议。

会上,首先学习传达了全县打黑除恶打霸治痞暨社会秩序集中整治行动大会精神,通报了秋季开学以来市政热线等反映的教育方面问题,就贯彻落实大会精神,扎实开展好“师爱进万家,家校心贴心”活动作了安排部署。

任瑞成强调,做好干部下访工作,集中解决涉及群众切身利益的问题,是县委、县政府着眼于全县经济社会发展大局作出的一项重要决策部署,也是教育系统畅通群众诉求渠道,全面了解并解决师生群众关心关注的困难问题,全面提高教育工作满意度的重要契机。他要求,教育系统各单位、学校要认真贯彻落实县委部署要求,深入开展“师爱进万家、家校心贴心”大走访活动,面对面听取家长和群众对党委、政府,特别是对教育工作的意见和建议,进一步提升教育工作社会满意度。

任瑞成要求,一是搞好摸底排查。全体干部职工要深入到村镇、社区、居民家庭和农户,与家长和社会群众“零距离”接触、面对面交流、心与心沟通,全面了解群众的实际困难与问题,广泛收集社情民意,征求群众意见建议,排查“四类风险”和矛盾纠纷。二是深入开展“师爱进万家,家校心贴心”活动。突出做好“问、找、求”三方面的工作,询问基本情况特别是子女上学方面的需求,查找群众反映的问题,征求群众的意见建议,真正把师爱送到每个家庭,把党和政府的关怀送到群众的心坎里。三是健全工作机制。建立单位“一把手”负总责,分管领导具体抓,中层干部带头访,全体教育干部和教职员工共同参与访的工作机制,坚持问题导向和群众满意导向,把干部下访活动与提升教育工作满意度有机融合,联动推进,确保取得预期成效。