您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
聋校:开展“节日送祝福,温情暖一家”送教上门活动
时间: 2017-10-07 08:29:00
 

(通讯员:王俊霞)106日,带着中秋团圆的美好和祝福,昌乐聋校送教上门教师团队分组奔赴到20余名送教学生家中,与家长和孩子们团聚在一起,以特别的关爱为孩子们送去节日的祝福。

送教中,老师们为送教学生家庭送去了鸡蛋、大米等节日慰问品,把党对特殊儿童的关爱传递到每一位学生及家长心中。老师亲切地和孩子交流过节情况,耐心地与家长讨论康复训练计划,手把手地教孩子写字,声趣盎然地给孩子读故事。这些不能走入校园的特殊儿童因为老师的到来而格外开心,他们愉快地和老师游戏,把自己的作业和劳动本领展示给老师看,认真地听老师指导训练,家长们给予积极的配合。孩子们的“小课桌”搬到了轮椅前,孩子们的“训练场”设在了屋子里,“送教上门”居家教育让每一个生命在公平享受教育权利的同时,更加感受到来自国家、社会和学校对他们浓浓的关爱之情!