您目前所在的位置是:首页 > 教育动态
鄌郚中学:第二责任区督学来校督查安保工作
时间: 2017-10-07 09:51:00
 

(通讯员:吴明学)10月6日晚9时,第二责任区督学岳松、高学友一行到鄌郚镇中学,对学校的安全保护工作进行检查指导。

检查人员首先检查了学校中层领导和门卫的值班情况,并详细询问了假期以来学校的安全保卫情况。然后查看了近阶段的值班记录和校园监控系统,指出了学校在校园安全方面存在的一些细节问题。最后在认真听取校长王文智关于假期学校安全部署的工作汇报后,岳松指出:安全工作是学校工作的重中之重,关乎全校师生的生命和财产安全。假期期间虽然学生不在学校,但安全工作一刻也不能放松。学校一定要认真落实门卫、值班、巡逻等内部管理制度,对外来人员一定要严格盘查并做好记录;要不定期组织相关人员对学校的重点部位进行检查,发现问题及时处理,绝不留任何安全隐患。同时,学校领导和值班教师要树立高度的安全意识,时刻紧绷安全这根弦,确保校园的和谐与安全。