全县教育系统干部会议召开
发布单位: 时间: 2018-03-10

认真落实全县表彰暨作风建设工作会议精神,奋力开创全县教育工作新局面

 

3月9日下午,全县教育系统干部会议在实验中学报告厅召开,县教育局党委书记、局长任瑞成讲话,教育局党委副书记郭新光主持会议。教育局班子成员,各镇(街区)教管办班子成员,中小学校长、完全小学以上校级班子成员、幼儿园园长,县直学校校级班子成员、县直幼儿园园长、副园长,宝石中专、体校负责同志,教育局机关、教研室全体人员,实验中学骨干教师共计450人参加。

任瑞成传达了3月9日上午在全县表彰暨作风建设会精神,指出,县教育局被县委、县政府评为县直部门工作实绩综合考核优秀单位一等奖、县“三大战攻坚战”先进单位、十九大安保维稳工作先进单位,这是县委县政府对过去一年全县教育工作的充分肯定。教育系统广大干部要统一思想,夯实作风,乘势而上,凝心聚力抓好新一年教育各项工作的推进落实。

任瑞成通报了2017年全县教育40项重点工作,指出,2017年以来,全县教育系统认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代教育重要思想,以党的建设为统领,以实施素质教育为主线,以全面提升教育质量为根本,以校园安全为保障,紧紧围绕敦品为基、立志为要、成才为本育人目标,老老实实做教育,扎扎实实办学校,踏踏实实当教师,着力办好人民满意的教育,加快建设现代教育名城,城乡教育优质均衡发展、公办民办教育一体发展、各类教育协调发展的格局初步形成。全县教育工作呈现出千帆竞进、百花齐放的生动局面。

任瑞成强调,当前我县教育正处于大有作为的新时期,面临难得的发展机遇,也面临一些新问题新情况,要求全县广大教职员工提振信心,奋发有为,以时不我待的精神头扎实做好2018年各项工作,紧紧围绕全县教育整体工作思路和要求,全力完成各项工作任务。

任瑞成要求,实现全县教育各项工作的落地、落实、落细,关键靠干部,关键靠实干。要求广大干部一要讲政治,顾大局。提高政治站位,维护集体权威。二要守纪律,树形象。严格遵守纪律规矩,筑牢防腐拒蚀底线,切实树立“底线”思维和“红线”意识,向全县人民展示我县新时代教师队伍新形象。三要强作风,重实干。提高工作执行力,进一步增强工作责任感、事业心,切实转变工作作风,坚持问题导向和实践导向,深入班级,面向师生,真抓实干,确保部署的各项工作要不折不扣的落到实处。

局班子成员分别就分管领域各项工作作了安排部署,郭新光就贯彻会议精神、加强作风建设提出了要求。

打    印】  【关闭本页