尧沟园:开展消防应急逃生演练活动
发布单位: 时间: 2018-03-12

为进一步普及消防安全知识,提高全体师生突发事件的应急能力,使幼儿从小具备消防安全意识,做到在火灾发生时临危不乱,有序、迅速的安全撤离,近日,宝都街道尧沟幼儿园全体师生参加了消防应急逃生演练活动。

演练活动在紧急的警报声中有序展开,疏散人员、救护人员及救火人员协助指挥人员组成救护小组,总指挥、副总指挥组成现场指挥小组,各司其职,严格按照制定的预案组织演练。各班幼儿在教师的带领下,弯着腰、用手帕捂住鼻子井然有序地沿着安全通道路线紧急疏散,并撤离到安全地点。随后,老师迅速就位,组织幼儿在操场上原地待命并清点人数,及时把幼儿人数及安全情况报给演练总指挥,灭火员迅速使用灭火器模拟灭火。本次活动,从警报响起到全体师生安全疏散到规定的地点只用了5分钟,演练圆满结束。

此次消防安全演练活动,使全园师生树立了“安全第一,防患于未然”的思想,增强了师生防火安全意识,全体幼儿不仅学会了简单的火灾自救常识,而且掌握了基本的火场逃生方法,提高了幼儿的自我保护能力。

打    印】  【关闭本页