积极开展活动推动素养提升
发布单位: 时间: 2019-05-22

 

“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河”综合素养的提升,依赖于平常的积累,521日,昌乐县各学校积极举行精彩的活动,推动综合素养提升。

昌乐一中利用课间操,举行了高一年级“关爱心理健康、绽放健康人生”的心理讲座,朝阳工作室的老师为同学们如何打开心理健康的大门进行交流;初二年级开展的“关爱父母大讲堂”在英才报告厅举行,让学生们感受了孝道文化,提升了品德素养。

及第中学的同学们进行进行机器人的搭建与编程测试,积极备战山东省青少年机器人大赛,提升了学生的信息素养。

外国语学校利用大课间进行美术作品展示活动,提升了学生的艺术素养。

育才双语学校开展“我是家庭小帮手”活动,同学们愉快的体验生活,感受到为家庭分担的成就感和幸福感,提升了生活素养。

第二实验小学开展2019年艺术节选拨赛,同学们积极参与,提升了艺术素养。

鄌郚镇小学举行阳光体育健身活动,利用大课间开展武术操展演活动,增强学生体质健康,提升同学们的身心素养。

红河镇小学根据天气炎热的现实情况,利用延时看管服务时间积极开展体育锻炼活动,保证每天的体育锻炼时间,提升学生身心素质。

营丘镇中学举行“筑梦青春诗文朗读大赛,用深情的诵读,激情的表演,把一段段优美的文字化为一幅幅生动的画,一曲曲悠扬的歌,一幕幕感人的景,同学们在诵读古诗文中陶冶情操,汲取丰富文化营养,提升了学生的文学素养。

高崖库区幼儿园开展好习惯养成活动,文明礼仪小标兵在行动,养成良好的文明礼仪习惯。

 

打    印】  【关闭本页