特师附小:河南省周口市扶沟县教育考察团到校考察交流
发布单位: 时间: 2019-09-27

 

(通讯员:刘昆仑)927日上午,河南省周口市扶沟县教育和体育局副局长严然一行7人到昌乐特师附小考察交流延时看管工作,县教研室主任韩文录、昌乐特师附小党支部书记,校长陈启德等人陪同。

近年来,昌乐特师附小深入研究服务内容,不断将延时看管服务推向深入,为广大家长解除了后顾之忧。学校利用开学第一课、家长会、致家长一封信等多种形式,做好政策宣传。按学生家长自愿原则,对需要提供延时服务的学生,进行建档,特别将留守儿童、随迁子女等重点纳入延时服务范围。为丰富服务内容,学校制定了看管服务菜单,开发特色课程和特色社团,邀请五老志愿者进校授课,确保服务内容多样化;实行服务底线管理,健全安全管理、家校联系等相关制度,保障看管服务的有序开展。延时看管以课业指导、社团活动、兴趣爱好为主导,吸引部分小学生从课后校外培训托管机构向校内迅速回流,有效缓解了学生的课外负担。为调动教师参与积极性,对延时服务工作在评选树优中占有一定比重。

考察团听取了陈启德有关学校延时看管经验做法的报告,并予以高度评价。会议还就落实延时看管的细节问题等进行了交流讨论。

 

打    印】  【关闭本页