惠新安到昌乐县检查指导学校开学准备工作
发布单位: 时间: 2020-04-14

 

按照全省统一安排,高三学生开学在即。413日上午,市委书记、市人大常委会主任,市委新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长惠新安带领市直有关部门负责同志专程到昌乐县检查指导学校开学准备工作。他强调,学校开学复课涉及面广、关注度高,牵动千家万户,要认真落实省委要求,提高站位,强化担当,以对党和人民高度负责的态度,抓紧抓实抓细各项准备工作,确保开学复课万无一失。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长徐友礼,昌乐县委书记刘裕斌,县委常委、办公室主任张金涛,副县长曹建国参加。

昌乐县共有3所普通高中和1所中等职业学校,高三班级179个,学生7347人,其中县内学生3567人、县外学生3780人,教职工906人。疫情发生以来,该县认真贯彻中央和省、市关于学校防疫和开学准备部署要求,坚持把师生身体健康和生命安全放在首位,提前谋划、统筹组织、科学防控,努力为开学复课做好各项准备。目前,全县高中阶段学校已具备开学复课条件。调研中,惠新安先后来到昌乐二中、昌乐一中,认真听取学校开学复课各项准备情况,现场查看学校进出通道、校园餐厅、学生教室、教师办公场所、师生宿舍、防疫物资储藏室、临时留观点等重点部位,仔细询问疫情防控各项措施落实情况,对疫情防控进行了深入细致的检查指导。

惠新安在调研中强调,学校疫情防控关系到广大师生和每一个家庭,要切实把各项疫情防控措施做深、做细、做实、做到位,确保不出纰漏、万无一失。要立足于防,对开学后可能出现的问题进一步细化预案,对各种突发情况沉着冷静应对、科学快速处置。要摸清摸透、全面排查师生假期行程和返校前14天的行踪及身体健康状况,把住输入关口,消除疫情隐患。要严格落实小班制教学、错峰上下学等防控措施,分散人流,最大限度降低感染风险。要做好防疫物资储备,确保各类防护物资来源正规、质量合格。要进一步压实工作责任,特别是学校要履行好主体责任,将责任层层落实,到岗到人,确保防控工作细致到位。要认真积累总结先期开学工作经验,为后续其他学校、年级开学做好充分准备。

 


打    印】  【关闭本页