全县高中阶段学校招生及初中学业水平考试考务会议召开
发布单位: 时间: 2020-07-13

 

711日上午,全县高中阶段学校招生及初中学业水平考试考务会议在县委党校第二报告厅召开。县委常委、统战部部长陈新厂出席会议并讲话,县委教育工委常务副书记、县教育和体育局党组书记、局长任瑞成通报了中考有关情况,县职能办专职副主任王旭平主持会议。县委宣传部、县公安局等14个部门(单位)和各镇(街、区)分管领导,县教育和体育局领导班子成员、考务工作人员、检查员,各教管办主任,各初中学校校长、副校长、初二初三级部主任,各高中学校副校长参加。

陈新厂强调,普通高中招生及初中学业水平考试,是继高考之后全县教育的一件大事,社会各界广泛关注,要以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,以更高的标准、更严的制度、更细的措施,圆满完成中考各项工作任务,为全县人民交上一份满意的答卷。一要提高政治站位,落实安全措施。要讲政治、讲大局,加强领导、周密部署,进一步健全完善疫情防控和试题保密等各项安全保卫措施和应急处置预案,及时排除各种安全隐患,妥善处理各类突发事件。二要加强考试管理,严肃考风考纪。认真落实有关规定,选聘一支作风正派、责任心强、工作认真负责的监考员及考务工作人员队伍,并严厉查处中考违纪舞弊行为。三要强化部门责任,形成工作合力。根据各自分工,制定工作方案,抓好贯彻落实。同时,各部门(单位)考试期间要安排专人值班,发现问题,即时解决。

最后,教育系统与会同志一起学习了《昌乐县2020年高中阶段学校招生及初中学业水平考试考务工作手册》相关内容和初二地理、生物考试考务工作安排。

 

打    印】  【关闭本页