我县荣获首批山东残疾儿童少年随班就读示范区称号

发布时间: 2021-07-09     来源:

7月9日,山东省教育厅公布了首批山东省残疾儿童少年随班就读示范区和示范校名单。我县荣获首批山东残疾儿童少年随班就读示范区称号,特师附小和朱汉小学荣获首批山东残疾儿童少年随班就读示范校称号。

近年来,我县高度重视特殊教育工作,制定随班就读工作发展规划,完善普通学校随班就读与特教学校融合育人机制,配备特殊教育专职教研员,着力关注特殊学生的成长需求,加强特殊教育和随班就读教育教学研究,全县形成了以特殊教育学校为骨干,以残疾儿童随班就读为主体,以送教上门为补充的特殊教育发展新格局。残疾儿童入学率100%。位居全市第一。创新实施重度残疾儿童送教上门服务,《重残儿童“458”联动送教上门服务的探索与实践》荣获山东省基础教育教学成果特等奖,全市唯一。2017年和2019年,两次在全省特殊教育研讨会上作典型发言。

以此为契机,我县将认真贯彻落实国家和省、市特殊教育提升计划,坚持人民立场,坚持普特融合,进一步加强残疾儿童随班就读工作,让每一个特殊孩子都能享受到公平而有质量的教育,促进县域特殊教育事业持续健康优质发展。

扫一扫手机打开