及第中学:举行党史学习教育专题党课

发布时间: 2021-07-13     来源:

 

7月12日上午,及第中学党委书记、校长孟令华在学校报告厅以“学党史、强党性、明纪律、守底线”为题讲党史学习教育专题党课,学校党委副书记高相增主持,全体教职工参加。

孟令华首先从党的纪律建设百年历程讲起,引导全体教职工深刻理解中国共产党坚持全面从严治党、始终严明纪律的坚强决心;然后,从“‘四大考验’更加严峻、‘四种危险依然尖锐、‘三个不纯’尚未根除”三个方面教育全体教职工要充分认清形势,保持清醒头脑,充分认识推进党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性;最后,强调全体教职工要坚决守住底线,自觉遵守党纪国法,做到廉洁从教、依法执教。

     本次党课注重党史知识与现实情况相结合,注重党史学习与纪律教育相结合,主题突出,内容丰富,深入浅出,对进一步推进党史学习教育和师德师风建设,都具有很强的指导意义。

扫一扫手机打开