方山小学:“135”托管服务,让孩子开心过暑假

发布时间: 2021-07-16     来源:

 

(通讯员:高美娟)学校积极响应上级号召,开启了135”工作模式,保障暑期托管落实到位,让学生开心度过一个不一样的暑假。

一份协议,让家校安心。学校制定了《方山小学暑期托管服务实施方案》,并下发了《关于学生暑假托管服务致家长的一封信》,确保每一位家长知晓。在学生完全自愿的基础上,学校与自愿申请参与暑期托管服务的学生及家长签订了《方山小学暑期托管服务协议书》,进一步明确了家校责任。

三级保障,让家长放心。为了保证托管的实效性,学校每天安排两名辅导教师组织,一名中层管理干部督查,一名校级领导班子包靠的三级保障机制,并建立了暑期托管日志,详细记录当天托管的实施效果、存在问题及实施建议。

五育课程,让学生开心。学校精心设计了托管课程,不仅有经典诵读、战争故事等德育课程,还设置了益智数学、科技探究等智育课程,结合低年级学生特点,学校将传统丢沙包、跳房子等体育游戏,儿童画创作、红色歌曲传唱等艺术课程,护理栽种的蔬菜等劳动体验活动也加入到托管课程中,帮助学生开拓视野,提升综合素质。

扫一扫手机打开