县教育和体育局召开校外培训机构专项整治工作推进会

发布时间: 2021-07-20     来源:

为规范校外培训机构培训行为,贯彻落实全市校外培训专项治理调度视频会议精神,营造全县教育健康发展的良好社会生态,7月20日下午,昌乐县教育和体育局在233会议室召开校外培训机构专项整治工作推进会。

    会议针对前期开展的校外培训专项整治工作情况进行了通报,并对下一步整治工作进行了安排部署。

会议强调,一是要提高站位,切实重视。要切实增强责任感和紧迫感,坚定决心,压实责任举措,确保专项整治工作扎实成效;二是要整合力量,强化联动。专项整治工作要会同公安、市场监管、综合执法、消防等部门,强化属地管理,依托街道社区,坚持依法治理、分类治理,深入细致排查,积极做好校外培训机构治理分类登记、核查和销号,确保核查一个、销号一个;三是要加强宣传,教育引导。通过新闻媒体和宣传渠道,以多种形式规划宣传,引导广大群众和全社会关心与支持专项整治工作,引导学生家长自觉抵制违法违规办学机构,不参加无证办学辅导机构。

各镇街区教管办、片区社会组织党总支及督学责任区、局机关相关科室负责同志参加会议。

扫一扫手机打开