昌乐县2021年生源地信用助学贷款将于8月1日开始受理

发布时间: 2021-07-28     来源:

昌乐县2021年生源地信用助学贷款将于8月1日至9月12日期间集中受理。受理地点在昌乐县城永康路32号(实验小学门口北50米路东院内南楼一楼大厅),咨询电话:6270191。

今年,国家开发银行继续开通助学贷款远程办理功能,再次办理助学贷款的学生可登录学生在线服务系统https://www.csls.cdb.com.cn进行网上签订合同,不用到现场办理,5个工作日后,再次贷款学生通过学生在线服务系统下载《贷款受理证明》并打印后上交学校;首次贷款的学生需要和共同借款人到现场办理生源地信用助学贷款。

根据疫情防控要求,请到现场办理助学贷款的学生和家长佩戴口罩,在门口自觉排队并保持一米以上距离,杜绝人员聚集,减少人际接触,主动接受测温、出示健康码并进行登记。

生源地信用助学贷款需注意的几个要点:

1.关于户籍:共同借款人和学生入高校前户籍均在昌乐县(以户口簿上的信息为准)。若学生户籍不在昌乐县,请到户籍所在地学生资助中心办理生源地信用助学贷款。

2.关于首次贷款:学生和共同借款人需一起到昌乐县生源地助学贷款受理现场签订贷款合同,应携带学生和共同借款人的身份证原件(有效期内)、户口簿原件(若两人不在同一户口本上则需要携带双方户口簿原件)、全日制高校录取通知书或学生证原件。

3.关于信息的真实性和准确性:学生在线服务系统中填写的学生姓名、身份证号码、共同借款人姓名、身份证号码必须与个人身份证相符,家庭住址须具体到镇街、村或小区、楼号,微信号、QQ号、电话号码必须真实畅通,如有变化,请在系统中及时更新。若升入高一级学校或休学、退学的,学生或共同借款人需要持纸质证明材料(如录取通知书原件、休学或退学的证明材料原件)和身份证原件到昌乐县学生资助研究指导中心变更就学信息。

4.关于贷款办理:生源地信用助学贷款按年度申请、审批和发放。《生源地信用助学贷款受理证明》由高校老师在当年10月10日之前把校验码录入系统。请保存好贷款合同上的支付宝账号和密码,并及时对新开的支付宝账号进行实名认证。

扫一扫手机打开