二实小:举行庆祝重阳节暨教师荣退活动

发布时间: 2021-10-15     来源:
 

(通讯员:朱召娜)岁岁重阳今又重阳,10月14日重阳节到来之际,昌乐县第二实验小学开展以“桑榆未晚为霞美,初心不改夕阳红”为主题的庆祝重阳节暨教师荣退活动,着力提升老年教职工的荣誉感、使命感、获得感和幸福感,激励广大教师安心从教、热心从教、终身从教的热情,积极构建文明和谐学校。学校部分老年教师、近两年退休教师和近三年新入职教师参加了活动。活动由学校副校长黄永峰主持。

活动中,学校校长吴寿富对老教师为学校做出的突出贡献表示感谢,对学校一年来的校容校貌建设、教育教学状况以及获得的成果,以及今后的规划和办学思路作一些简要的介绍。新入职教师向6位退休教师敬献了鲜花。退休教师代表李连梅代表退休教师发表感言,她回顾了自己三十多年的教学生涯和学校过去的点点滴滴给自己带来的美好和快乐,对学校今天取得的可喜变化深表赞叹,表示老教师们一定退休不退志,一如既往心系学校,继续发挥余热,并祝学校的明天更加辉煌。青年教师代表亓俊青表示要学习老教师们对教育事业的那份坚守与执着,努力工作,做一名合格教师。接下来,学校领导班子与老教师们举行了“幸福重阳、快乐相聚”茶话会。校级领导和老教师们就学校的发展建设、未来的设想规划、老教师们生活、健康等方面进行了亲切的交流。吴寿富校长表示,学校永远是各位离退休老师的家,学校的发展永远离不开每位老领导、老前辈、老教师的支持和帮助。老教师们感谢学校对离退休教工的关心,对学校的进步和取得的成绩表示欣喜和祝贺。大家畅所欲言,为学校的发展建言献策,言语间透露出无限的自豪与幸福。随后,学校领导陪同大家参观了校容校貌以及学校新建食堂,大家对学校一年来新的变化唏嘘不已。最后,吴校长与老教师们合影留念。整个活动在热情祥和的气氛中圆满结束。

本次活动的开展,弘扬了敬老爱老的传统美德和尊师重教的良好社会风尚,让老教师们切身感受到了大家庭的温暖。

扫一扫手机打开