及第中学:举行第十届校园体育节•秋季运动会

发布时间: 2021-10-18     来源:
 

(通讯员:石明华 荆明好 张东齐)金秋十月,秋风送爽;乐曲高奏,彩旗飘扬。10月16-17日,及第中学在学校运动场隆重举行第十届校园体育节•秋季运动会,扎实推进“双减” 工作,提升师生身体素质,促进心理健康,稳步提高“九个一”活动成效。县体育事业发展中心党总支委员、副主任代江宁,学校党委书记、校长秦君临,县教育和体育局审计科科长、学生资助工作中心主任张可明,学校班子成员,全体师生6000余人参加。

16日上午,迎着晨光,在激昂的音乐声中,绚烂多彩的开幕式徐徐拉开帷幕。各个班级方队沐着朝阳,步伐矫健、意气风发地依次走过主席台,并在主席台前进行了炫丽夺目的创意表演,充分展示了班级文化特色。

秦君临致开幕词,强调“无运动、不健壮,无奋斗、不青春”,把体育作为“立德树人”理念的重要载体,践行德智体美劳“五育”并举育人理念,让学生在学校能全面、平衡、充分地发展,勉励全校师生积极锻炼身体、保持健康体魄,在赛场上赛出水平、赛出风格、赛出健康、赛出友谊。裁判员和运动员代表分别进行了宣誓,表达了他们秉公裁判和认真参赛的决心。随后进行的大型团体操表演和武术表演,动感欢快的旋律、恢弘壮观的场面以及整齐划一的动作将现场气氛推向了高潮,成为金秋十月校园运动场上最美的风景。

本次运动会设径赛、田赛、跳绳、踢毽子、6人7足赛等项目。径赛设有项目:100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、十人火车跑等;田赛设有项目:跳高、跳远、三级跳远、铅球等。趣味项目中,既有考验反应能力的连直线,又有简单易学的踢毽子;既有考验体力和技术的跳绳,又有老少皆宜的无敌风火轮。项目设置种类齐全、各具特色,既有发挥个性特长的个人项目,又有发扬团结合作的集体项目,让每一个及第人在运动场上充分展示最美的自己。赛场上,运动健儿们努力拼搏、奋勇争先;看台上,同学们欢呼呐喊、加油助威,点燃了及第中学的运动之风、拼搏之风和激情之风,澎湃的心绪燃烧在每个同学的心中,校园里洋溢着青春的朝气与活力。

闭幕式上,学校领导为获得各年级团体总分前十二名、精神文明奖、入场式创意奖前六名的班级分别进行了颁奖。党委副书记高相增致闭幕词,对本次运动会的圆满成功致以热烈的祝贺,希望全体师生在未来的工作和学习中继续发扬运动场上顽强拼搏、奋勇争先的精神,让“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神引领我们持续奋斗!

生命在于运动,青春在于奋斗。运动会是力量的角逐,是智慧的较量,是理想的飞扬,拼搏的是过程,锤炼的是精神。全校师生将以此为契机,在未来的学习、工作和生活中,发扬“务实、高效、超越、奉献”的精神,脚踏实地,拼搏奋斗,超越自我,乐于奉献,实现最美的自己,创造及第中学更美好的未来。

 

 

 

 

扫一扫手机打开