您目前所在的位置是:首页 > 全面改薄
全面改薄工作进展情况
时间: 2016-12-06 17:01:00

根据全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件的相关要求,提升农村学校办学条件,我县从2014年开始认真组织实施“全面改薄”工程。近年来不断拓宽筹资渠道,加大教育投入,加快学校建设及设施配备。至今已累计投入资金约1.3亿元,建设完成朱刘街道万山小学、朱刘街道魏家庄小学、昌乐行知双语实验学校、乔官镇实验小学等一批学校。通过对校舍维修改造全面消除学校危房,消除学校旱厕,改善学校就餐环境,全面提升学校的办学条件、卫生条件及住宿条件。同时针对我县义务教育相对薄弱的农村中小学,累计投入资金约2000万元用于学校的教育教学设施的配备,尤其偏重于农村及偏远小学,推进我县义务教育更加公平和均衡。

针对我县目前学校建设进度较慢的问题,县委、县政府高度重视,并决定对21所农村中小学校进行改造和提升,总规划建设面积约13万平方米,总投资约2.8亿元。通过学校的改造提升有效整合农村义务教育学校的教学资源,改善薄弱学校办学条件,目前21所中小学中乔官镇北展小学、乔官镇青龙小学、营丘镇中学、营丘镇阿陀小学、红河镇平原小学、鄌郚镇中学、鄌郚镇北鄌郚小学等7所学校已经开工建设,其余项目正陆续开工,年底前全部开工建设,计划2017年秋季开学全部建成投用。学校建成后可增加学位约3000个,同时将全面实现全县中小学校舍楼房化,操场塑胶化,同步完成农村小学向中心社区集中任务,最大限度地优化整合教育资源布局,将城乡义务教育提高到一个新水平。