全力加快中小学幼儿园建设 推动县域教育优质均衡发展
发布单位: 时间: 2018-05-21

——市教育局领导莅临我县观摩点评中小学幼儿园建设

       521日下午,潍坊市教育局局长徐友礼率全市中小学幼儿园建设观摩团一行莅临我县进行观摩指导。县委副书记、县长邱旺,副县长曹建国,县教育局党委书记、局长任瑞成,副局长赵忠华,党委副书记郭新光,相关街道和单位负责人陪同观摩点评活动。

  观摩团实地察看了五图街道九龙湖小学、九龙湖幼儿园和北关片区古城小学、古城幼儿园建设现场,听取了我县关于中小学幼儿园建设情况汇报,相关学校介绍了项目概况。观摩团一行对我县近年来教育工作取得的成绩充分肯定。认为,我县持续加大教育投入,连续多年把中小学、幼儿园建设作为政府惠民实事之首,创新采取PPP模式整体改善农村学校办学条件,特别是利用城镇棚户区、中心社区建设改造有利时机,坚持高点定位,统筹规划,不断优化学校和幼儿园布局,高标准配建一批公办小学和公办幼儿园,思路超前,措施有力,这些好的经验和做法,非常值得学习借鉴。

  观摩团希望,昌乐继续坚持以人民中心,整合各方面积极因素,进一步优化完善县域中小学幼儿园布局规划,加大建设推进力度,更好地解决教育发展不全面、不充分问题,不断满足人民群众接受优质教育的需求,在推动县域教育优质、均衡发展方面走在前列。(教育局研究室、规划财务科供稿)

 

打    印】  【关闭本页