您目前所在的位置是:首页 > 通知公告
关于普通话收费有关问题的通知
时间: 2017-09-06 17:05:00

根据《潍坊市财政局 潍坊市发展和改革委员会关于印发<潍坊市收费基金目录清单>的通知》(潍财综﹝2017﹞24号)要求,自2017年6月开始,恢复我市普通话水平收费项目,为了规范收费行为,高效完成我市的普通话水平测试工作,现将有关问题通知如下:

1.各县市区教育行政主管部门所属的语言文字工作委员会办公室是普通话水平测试费的执收主体。按照学生(高校学生除外)每人次25元,其他人员每人次50元的标准收取(《山东省物价局 山东省财政厅转发国家发展改革委、财政部<关于普通话水平测试和国家普通话水平等级证书工本费收费标准的通知>的通知》发改价格20032160号)。按照潍坊市语言文字工作委员会办公室统一时间安排以县市区为单位收齐后在规定时间内缴潍坊市教育局财务科。

2.各县市区在收费的同时,做好考生信息确认工作,核实无误后将预报名中的缴费考生导入正式测试任务。