您目前所在的位置是:首页 > 学前教育
实验园:巧手做月饼,快乐迎中秋
时间: 2017-09-27 14:46:00

通讯员:刘晓蓓中秋节是中华民族的传统节日,圆圆的月饼诠释了每个人心中的美好追求与团圆的梦想。在中秋节来临之际,为了让孩子们更加深刻地感受节日的氛围,增加对中秋节及月饼的美好寓意的理解,丰富儿童的民俗知识,9月27日,实验幼儿园开展了“巧手做月饼,快乐迎中秋”主题教育活动。

为加深孩子们对中秋习俗及传统文化的了解,活动伊始,老师首先讲解了中秋节的来历并播放了相关的知识、古诗、动画视频等等,让小朋友们通过活动感受中国传统文化的特点,充分了解中秋节的风俗习惯。制作月饼活动阶段,每个孩子是那样的开心和快乐。最后孩子们小心的把我们的“劳动成果”放到烘烤盘中等待烘烤出炉。经过食堂工作人员的帮忙香喷喷的月饼出炉了,一件件小朋友们自己动手制作的月饼尽管卖相并不好,但都被孩子们一一“消灭”,滋味别样的好!

此次活动,孩子们欢聚一堂,讲着中秋节的传说故事、唱着中秋节的儿歌、读着中秋节的古诗词、品尝着美味的中秋月饼。通过引导幼儿大胆表述搜集的中秋节有关资料,让孩子们了解了中秋节的故事,也让孩子们体会到了一股浓浓的中秋情!