实验园:开展感恩母亲节活动
发布单位: 时间: 2019-05-11

(通讯员:田慧、杨静五月的康乃馨绽开了笑颜,五月的歌声醉了心田,在一年一度的母亲节来临之际,实验幼儿园开展“爱意永随,唯你最美”感恩母亲节主题活动,孩子们用不同的方式表达对妈妈的爱,感谢妈妈的养育之恩。

各级部根据幼儿的年龄特点,分别制定不同的活动方案,老师通过视频、故事等为幼儿讲解母亲节的由来,随后在教师的引领下,大班幼儿回忆并讲述自己的成长过程,感受妈妈对自己的爱和辛苦的付出,并为妈妈制作爱意满满的康乃馨;中班幼儿用灵巧的小手为妈妈制作漂亮的花束,并为妈妈做一件力所能及的事情来表达对妈妈的爱;小班幼儿在《世上只有妈妈好》的歌声中,用剪、贴、画等方法制作漂亮的贺卡,同时为妈妈送上祝福的话语;母爱是永恒的,感恩是持久的,最后教师将母亲节的感恩与幼儿日常行为习惯养成相结合,鼓励幼儿自己的事情自己做,用自己的实际行动去感恩妈妈。

特别的爱送给特别的你,孩子们用稚嫩单纯的方式,为妈妈送上节日的祝福,一朵朵花束,一张张卡片都满载了孩子们对妈妈的爱。活动的开展不仅让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去爱妈妈,感谢妈妈,同时也让妈妈们感受到孩子成长带来的快乐和幸福。

打    印】  【关闭本页