鄌郚园:开展治理教师有偿补课专项活动会议
发布单位: 时间: 2019-05-15

 

(通讯员:宁苗)为切实加强教师职业道德建设,提高教师师德水平,树立人民教师良好的社会形象,513日下午全体幼儿离园后,鄌郚镇幼儿园所有教师汇聚一堂,召开了“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动会议。

本次会议由陈爱玲园长主持,陈园长首先带大家学习了《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》、《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》、《关于严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的通知》等文件精神,引导大家自觉遵守职业道德规范,自觉拒绝有偿补课,时刻将立德树人作为教育的首要准则,做到爱岗敬业、教书育人、为人师表,维护好教师的良好形象和社会声望。随后,陈园长对幼儿园开展“树师德、正师风”治理教师有偿补课专项活动进行了分工,确保责任到人,不出任何问题。陈园长明确表示,各位教师要敲响警钟,一旦发现问题,绝不姑息。最后,陈园长带大家一起学习了《山东省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》并组织所有教师签署了《拒绝有偿补课公开承诺书》。

本次专项会议的召开与承诺书的签订,不仅增强了教师的使命感和责任感,提高了老师们在师德建设中的主动性和自觉性,更为幼儿园营造良好的师德师风奠定了基础,成为全园教师自尊自律、进一步完善自我的有力鞭策。

打    印】  【关闭本页