宝都街道幼儿园:“三人行,必有我师”半日大教研活动
发布单位: 时间: 2019-05-22

           

通讯员:徐文敏)教研活动是幼儿园保教业务管理中必不可少的一部分内容。幼儿园教研活动是直接推动幼教改革的活动过程。教研活动的基本因素包含3个方面:自我反思、同伴互助和专业引领。2019518日,宝都街道幼儿园开展了“三人行,必有我师”全体教师半日大教研活动。

活动前一天,教师结合自己最近一段时间在实际工作中,发现的问题,遇到的困难,写下来交给教研组长,由教研组长分类整理。活动开始,教师在进行了“击鼓传花”游戏的热身活动后,对老师们提出的问题,分组展开了分析、研究,并各自选出一名代表,讲述她们的观点和解决问题的办法,再由教研组长总结。最后付丽娥园长结合本次教研的问题,根据我园实际情况,做了下一步工作的安排,付园长指出:反思是教师的一种自我提高的有效形式,在幼儿一日活动中,教师认真组织幼儿深入观察幼儿一日生活中的行为和反应,进行分析,积极向同事请教,取长补短,改进教育行为,最终促进幼儿的学习和发展。

通过本次半日大教研,帮助老师们解决了近期工作中的有些问题,教师们的教育观、教研观有了新的认识。教师集体意识也更强了,为了孩子们美好的明天,我们会一起努力,相信办法总比困难多。

打    印】  【关闭本页