开发区幼儿园:组织开展大班幼儿“走进小学”参观活动
发布单位: 时间: 2019-06-10

 

(通讯员: 赵明金 张秀红)为让大班幼儿感知和体验即将进入小学的学习生活,帮助幼儿树立自信心,从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,减少幼儿对小学的陌生感、神秘感,以积极的心态迎接小学生活。610日上午,经济开发区幼儿园大班幼儿在老师的带领下走进开发区小学进行参观。

再过两个多月他们就走进小学,成为一名小学生。一路上孩子们的心情是无比的激动与喜悦,带着问题和强烈的好奇,我们走进了小学。这里的一切都让孩子们感觉那么新鲜,他们依次参观了诚信超市、教学楼、一年级教室、国学教室、图书角、操场等一些学校的设施,用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别……最后还在大操场体验了一次小学生的升旗仪式,观看升旗仪式时孩子们情不自禁地跟着哥哥姐姐们做起了少先队员敬礼动作。参观活动后,孩子们分享着本次参观小学的所见、所闻、所感,并延伸至《我心中的小学》绘画活动。

此次参观小学活动,让大班孩子近距离了解了小学生的学习生活环境,感受小学校园生活的无限魅力,激发了他们对小学生活的美好向往和当小学生的愿望,也为他们顺利进入小学学习奠定了良好的基础。

打    印】  【关闭本页