二中园:开展半日开放活动
发布单位: 时间: 2019-06-12

 

(通讯员:刘丽萍)611,昌乐二中幼儿园中小班开展了半日开放活动,家长与幼儿齐聚一堂,欢歌笑语, 爱意浓浓,度过了一段愉快而有意义的时光。

早晨,家长和孩子们陆续到来,在老师们的组织下,家长与孩子一起阅读图书,孩子依偎在爸爸、妈妈或爷爷奶奶的怀里,静静地听家人讲故事,亲子之间幸福快乐。接下来,精彩纷呈的活动让家长们应接不暇,深入其中。首先,家长和孩子们一起进行庄严的升国旗活动,接着,孩子们用一起宣誓:“我是二中幼儿园最优秀的孩子,讲文明懂礼貌,有爱心乐助人……”清脆的声音让家长精神振奋,感觉孩子们长大了,自我管理的能力在不断增强。

早操时间到了,欢快的音乐声响起,孩子们“开着汽车”出发了,他们和老师一起玩小老鼠的游戏,模仿十二生肖,手持体操环欢快的挥舞。看到孩子们一张张笑脸,家长们情不自禁地流露出了开心的笑容。随后,家长与孩子一起参与了《钻泥巴》诗歌教学活动,孩子们认真的态度、思考的表情、大胆地表达,让家长们竖起了大拇指。最后的圆圈表演把唱歌、游戏与表演融为一体,让孩子们用自己喜欢的方式再现了诗歌。家长们纷纷拿起手机拍照、录像,记录孩子们成长的精彩时刻。

艺术活动《漂亮的石头》给了家长和孩子们别样的体验。首先,孩子们欣赏各种各样的石头,感受石头的形状、颜色、造型;接着,在老师们的带领下,孩子们和爸爸妈妈一起,拿起一块块形状各异的石头,创意想象,大胆绘画,一幅幅漂亮的石头画应运而生:栩栩如生的怪兽,色泽艳丽小花,蔚蓝的大海与白色的帆船,还有各种各样的小动物……

最后,午餐时间到了,在舒缓的音乐声中,孩子们有序地自主取餐,并与家长们共享了一次丰盛的午餐。

本次开放活动不仅让家长们看到了孩子们在幼儿园的情况,也进一步了解了幼儿园的教育教学情况和教育理念,增进了亲子关系与家园关系。家长们对幼儿园的教育充分肯定,纷纷表示孩子在幼儿园获得了全面的发展和长足的进步。

 

打    印】  【关闭本页