实验园:开展消防安全培训
发布单位: 时间: 2019-06-18

 

(通讯员: 秦金萍)为全面推进幼儿园消防安全宣传工作的落实,进一步提高全园教职工的消防安全意识,617日中午昌乐县实验幼儿园特邀程教官对全体教职工开展一次消防安全知识培训活动。

培训中程教官首先结合实际分析了幼儿园火灾隐患现状,提醒老师们不能掉以轻心,提高了全体教职工的消防安全意识;随后程教官结合课件视频讲解了火灾的种类、灭火器的种类及性能等消防知识,着重讲解电器、炉灶安全使用常识和灭火逃生自救知识,视频及图片中的画面让在座的各位老师触目惊心;最后教官现场讲解灭火器的使用方法,老师们进一步巩固熟记了灭火器的“提、拔、对、压”使用口诀。

此次消防安全知识的培训,使全体教职工对消防安全的重要性有了更深层次的理解,树立正确的消防观念,为幼儿园消防安全工作奠定了坚实的基础。相信在以后的工作中全体教职工会提高认识、居安思危,努力为孩子们营造一个安全、宽松、愉悦的成长氛围。

打    印】  【关闭本页