实验园:开展“国庆节”系列活动

发布时间: 2021-09-30     来源:

(通讯员:高芮)金秋十月,丹桂飘香,我们迎来了伟大的祖国七十二华诞,为了培养幼儿的爱国主义情怀,激发幼儿爱国之心,9月30日,昌乐县实验幼儿园开展了以“泱泱华夏,共祝荣华”为主题的国庆节系列活动。

各级部根据幼儿的年龄特点,采取不同的活动形式。小班的小朋友利用手工活动:剪纸、涂色、粘贴等做出了不同形式的国旗,来表达对祖国的热爱;中班的小朋友,举行了“祖国我爱您----百米长卷绘祖国"活动,用他们稚嫩的小手,将祖国大好河山和快乐生活记录在长卷上;大班的小朋友集体拍摄了一条以地道战为主题的微视频,展示了我们中华民族团结、拼搏的精神以及现代文明城市建设的新茂。

通过本次活动,让小朋友充分感受到节日快乐的氛围,同时,在制作过程中,也发展了幼儿的动手能力、想象力和创造力,加深了小朋友对国家的认识和了解。最后愿孩子们在幸福时代快乐健康成长,也祝福我们的祖国繁荣与昌盛!

扫一扫手机打开