古城园:开展重阳节主题系列活动

发布时间: 2021-10-19     来源:
 

(通讯员:周菲菲)“岁岁重阳秋风劲,尊老爱老暖人心”。为进一步弘扬中华民族敬老爱老的传统美德、培养幼儿的感恩意识,昌乐县古城幼儿园于2021年10月13日开展了重阳节主题系列活动。

重阳节活动分级部展开。活动前,各级部通过视频课件对重阳节的由来及习俗进行讲解。活动中,小班级部幼儿通过制作手工花束,利用棉棒尽情点画,描绘着自己心目中的五彩世界和祝福;中班级部幼儿借用自己的灵巧小手,通过自己的聪明才智和创造力,剪裁、张贴和涂画着送给长辈的爱心礼物;大班级部幼儿充分发挥自己的想象力变身小画家,绘画着重阳登高赏菊的爷爷奶奶。活动后,各级部幼儿对作品进行展评和讲述,并通过学习手势舞来表达对长辈的爱意,感受着节日愉悦温馨的氛围。

九九重阳节,爱满古城园。通过重阳主题系列活动的开展,幼儿习得了尊老敬老爱老的优良品质,感受到了中华民族传统文化的博大与精深,为弘扬我国的传统文化夯实了基础!

 

扫一扫手机打开