永康路园:开展“百变积木,创意搭建”积木搭建活动

发布时间: 2021-10-19     来源:
 

(通讯员:刘宜霖建构区的材料对儿童建构游戏开展发挥了很好的作用,为了进一步推动幼儿园的区域建构活动,促进幼儿创造性的发展,最大限度地利用幼儿园的空间资源,10月19日,永康路幼儿园开展积木搭建活动,给孩子们提供动手操作、探索体验的机会。

根据孩子们的年龄特点、兴趣与需求,教师发动家长、孩子一起收集各种易拉罐、大小纸盒、薯片罐等废旧物品和半成品用于建构活动。孩子们运用延伸、叠高、架空、围封、对称等建构方法进行搭建,游戏中相互协商,共同搭建,完成作品。在开放的建构环境中,孩子们潜移默化地学会珍惜、热爱环保,体现出“游戏中学习、快乐中成长”这一育人理念。

孩子们在充分享受自由、开阔的环境中,提升了自身的建构技能、空间能力、交往能力、观察能力等,同时发挥出了最高的建构水平和丰富的想象力。创造出成品的时候,那种成就感和满足感是无法形容的哦。

扫一扫手机打开