实验园:开展第五届科技节系列活动

发布时间: 2021-12-20     来源:
 

(通讯员:秦金萍)为了推进幼儿园科学启蒙教育,开阔孩子们的视野,培养孩子们科学探索的兴趣,12月20日上午,昌乐县实验幼儿园举行了以“探索奥秘,玩转科学”为主题的第五届科技节系列活动。

本次科技节活动重点围绕“科技发展”、“科学实验”“科技小达人”“科技串游”四部分展开。活动中,教师通过课件展示,为孩子们讲解了一系列从古至今通讯工具以及交通工具的发展历程,孩子们都赞叹不已;科学教师给孩子们展示了“火山喷发”“转动的气球”等科学小实验,奇妙的实验现象引发了孩子们的阵阵惊呼,激起了孩子们探究科学的热情;科技小达人带着自己的科技产品和小伙伴们一起进行操作演示和功能讲解,其中有扫地机器人、无人机、平衡车、小度、会说话的仙人掌,小达人们声情并茂的讲解和演示,充分调动起了孩子们对科技产品的探究兴趣;科技串游活动,教师带领孩子们亲身操作科学实验,体验感知科学实验的奥秘和原理,让科学的种子在孩子们心中萌芽。

通过本次活动,培养了孩子们的科学探究能力,激发了孩子们的科学探究兴趣,提升了孩子们的科学素养。今后,我园将不断给孩子们创设科学探究的机会和条件,让孩子们参与科学探究活动,感受科学探究过程,成就科技梦想!

扫一扫手机打开