您目前所在的位置是:首页 > 学生才艺
外国语学校赵绪航:忘不了那抹红绿黄
时间: 2017-09-19 09:28:00

历经岁月的冲刷,红色的跑道变得苍老,绿色的球场已不再鲜绿,但在我的心目中却永远是记忆中的那抹红缠绕着大片的绿色,在透着黄的夕阳的斜晖中,是那样的美,那样的耀眼!

三年前,我刚到外国语学校还不适应,在刚刚吃完晚饭时,对家的思念使我的心情糟透了。我低着头往教室赶,刚爬上三楼还没到教室门口,只见同学们一窝蜂地冲出教室。原来我的语文老师要带我们去操场玩,我也加入欢呼雀跃的队伍。

那天的黄昏,似乎和我的心情不相称。我被那耀眼的色彩深深吸引了,红绿黄在一起是那么和谐而温馨。那红色的跑道蜷伏在绿色的球场上,缠缠绕绕,我竟找不到尽头。远处的夕阳,似一个黄红的蛋黄挂在天边,散射着温和的金色光芒。老师和同学们都被这金色的光芒包裹着,似一个个圣洁的天使。我的心情不觉间也被感染了,我们欢呼着,蹦跳着……我喜欢上了学校的绿茵场,每天都期盼着与它的再次相遇。

在接下来的体育课上,我又一次来到了绿茵场。那天,学校里的足球队正在比赛。老师让我们做了准备活动,跑了四圈后就吩咐我们去观看足球赛。比赛在蓝队和红队之间进行,只见队员们个个生龙活虎,在球场上你追我赶,比分不分上下。临近比赛结束的时候,红队的10号队员像猛虎下山一般,抢到了球,用脚尖用力往前一踢,蓝队的7号队员像一只雄狮发威一般,阻挡着这个猛烈的进攻,但红队的10号队员踢的球很猛烈,冲破了蓝队队员的重重阻力,这个威力无比的球刚要射进球门的那一瞬间,蓝队的1号守门员展开双臂,用力往前一扑,守门员大概在想:我一定要接住这个球。最终没有扑着,球一下子滚进了球门。红队的10号队员特别兴奋,开心地跳了起来。别的队员们也跳了起来,为自己的队员感到骄傲自豪,最后,裁判员宣布:红队以10战胜了蓝队!我们场下的观众欢呼着,跳跃着,齐声呐喊:红队胜利了!红队胜利了!我在心里默默地想,等有机会我也踢个足球,拿个冠军!于是我对绿茵场又有了一份新的企盼。

1000米长跑是我红色的跑道上的弱项。渐渐地我对红色的跑道产生了一丝丝的恐惧。又是一节体育课上,我们一字排开,蹲身、起步、跑出去,一瞬间,往日柔弱的自己变得分外强硬,始终保持着你追我赶的势头,终于,还有半圈、还有100米、还有80米、50米,就要到了,看着终点的位置,我两眼一闭,抬起头,摆起臂,加足了马力拼了命地往前冲,终于到达终点,我觉得浑身发软,一下子瘫坐在跑道旁的足球场地上。还没等我喘匀气,体育老师在一旁厉声呵斥道: “刚跑完,不能坐着,再走走……”我们不情愿地互相搀扶着开始一瘸一拐地走着,阳光依旧灿烂,我们依旧在红色的跑道上挥洒着豆粒般的汗水。

红色的跑道和绿茵场上,我狂奔着,尽情挥洒着汗水,挥洒着青春的热血,放飞着青春的激情。

今天的红色跑道和绿茵场上,依旧是学子们拼搏的场所。那抹红缠绕着大片的绿色,无论是清晨的第一缕晨光还是黄昏的一缕缕斜晖中,都是那样的美,那样的耀眼!

(指导教师:赵俊平)