河头小学王静怡:我身边的艺术小能人

发布时间: 2021-06-10     来源:

如果有人问我:“你班的小能人是谁呀?”我一点毫不犹豫地回答:“我班的小能人当然是,非王慧杰莫属了,她是我们班公认的‘艺术能手’”。 

她长着一头乌黑发亮的短发,两只眼睛炯炯有神、闪闪发光,似乎一转就有一个金点子呢。别看她平时不太说话,但她却总喜欢动脑动手。 

就说前不久的穿珠子活动吧,老师发给我们一些珠子和一根玻璃丝,让我们做一颗五角星。在老师讲授了具体步骤,并进行了示范后,她埋头迅速的穿了起来,而我则愣愣地望着她,只见她一只手拿着玻璃丝不停地在珠子间穿梭,另一只手则快速地将珠子套上玻璃丝。穿着,穿着,如果穿错了,她就会停下来,仔细的查看问题出在哪里,找到问题后,她就会将有问题的一部分珠子卸下来重新再穿,并特别注意别再犯同样的错误。时间一分一秒的过去了。就在我连五角星的一个角都没穿好时,却听见了慧杰说:“我完成了!”语气里还透露出些欣慰和自豪。她是全班第一名!我们给予了她热烈的掌声。 

还有一次,学校举行航模比赛。慧杰拿到制作航模的材料后,先不急于动手制作,而是仔细的研究说明书,并不时地对比一下制作的材料。接着,她便开始动手制作了。由于她看懂了说明书,制作起来就简单多了。她从容不迫地将各种材料组装在一起,便完成了一架模型飞机。此外,她还将机头改装了一下,使飞机在飞行中更加平稳。参加比赛时,她的飞机一举夺冠,所有在场的师生无不啧啧称赞。 

看,这就是我们班的“艺术小能人”—王慧杰。她这一绰号,是当之无愧的!

扫一扫手机打开