鄌郚中学刘雅琪: 心怀感恩 再出发

发布时间: 2021-09-23     来源:
 

初二开学数周了,秋天的淡淡凉意铺面而来。喔,不知不觉我来学校一年有余了。

当我的足迹第一次印在鄌郚中学的土地上时,那是一种微妙的感觉:原来成长中一个很重要的旅程从此起航,要实现儿时那考入“山大”的梦想,第一步是从这迈入心仪的高中,最真实的与最接近的梦想的交织。一眼望去,错落有致的教学楼满载着我们的前程扬帆远航,满校园的绿色给予学生最大的慰藉。

从语文谈起吧,语文是一个浪漫的学科。初一,很幸运遇见严师与“慈母的宋玉贞老师,善于利用多样的教学方式,带领我们夯实基础,又接触时鲜新闻,发掘自身的能力,更重要的是传承文化与情怀,建立正确的三观。每当我在语文的学习道路上迷茫无措时,她永远都会给我自信与力量。

数字的世界看似枯燥,而我却在其中寻找乐趣。在其中陪伴我的只有一人,老师带我走过了一年。一年的生活说短不短,说长不长,可我却觉得三生有幸能在时光隧道中遇见你,知识自不必说,其实我感觉我们的关系更像是朋友而非师生,这并不是说失了师生之谊,而是亲其师信其道的完美范本。你的身影就像破晓前的黎明,引我在黑夜里蹒跚前进。

英语是自由的象征,因为任何的讨论都是英语的学习。我很感念桑晓梅讲题时而娓娓道来,时而的激情飞扬以及对作文的严格要求。英语是需要积累和理解的学科,不论何时我有问题,老师都会及时解答,这是我的幸运。

生物是春日繁华,亦是秋日静美,是万物之源。而带我探索生命的钟老师,他有时像一个老顽童一样,能与我们打成一片,有时又很严格,对我们的只是要求很高。我的生物遗忘十分严重,总是记了就忘,我很感谢老师的严格要求,我的生物成绩趋于稳定,知识逐渐牢固,而且对生物有了一种执念,这是学习的微妙感觉。

不过,路瑞行校长却总是站在帘幕的最后,付出最多的心思,少见的校长总是敬业的出现在需要的地方,桃李不言,下自成蹊。路校长不善言辞,却用最细腻的心思关注我们,帮助我们,就像是伟岸的桃李树,不论何时,它都在那里,是一种父亲般的无言的可靠。待到花开,下自成蹊。每当晚自习结束,踏着明亮的月光,穿过繁盛的植物丛林,会心一笑,便忘记一切的疲倦。当你全力以赴的奔向星河时,你会惊喜的发现,老师本就是你最坚实的后盾,最可靠的朋友。

步入初二,课程似乎骤然难了许多,“把每个孩子当成自己孩子来爱的藤校长依然会与我们畅谈成长中的困惑与迷茫;人生的规划,前程的美好。有时候,我们会想,也许鄌郚教育能够创造一个又一个辉煌,正因为这艘乘风破浪的船上有这样一个与时俱进、工作严谨的船长。

紧张的学习之余,很庆幸依然可以在语文课堂的笑声中探索写作的奥秘,于数学老师的娓娓道来中感受数字的神奇,在政治老师的慨叹中感受祖国的日新月异,亦会于级部李主任的“严防死盯”下乖巧了许多、、、、、、

有时候,回忆的并不是一个地方,而是一段时光和一些人。建筑会随时间流逝而变换姿态,而一段时光,一段奋力拼搏的时光却如明珠一般镶嵌在记忆里,而那些人正是记忆中的高光,或许沧海桑田,或许星移斗转,星河中熠熠生辉的,除了拼尽全力的青年时光,一定有无数的人在闪光。我所感念的,就是那无数的照亮我前行之路的——光。

新的流年里,我对自己说:“心怀感恩,再出发。”

指导教师:牛洪忠

 

扫一扫手机打开