乔官镇小学:举行2021年退休教师欢送会
发布单位: 时间: 2021-05-06

  (通讯员:王德文)回首辛勤园丁路,笑看满园桃李开。2021年5月4日,乔官镇小学举行2021年退休教师欢送会,学校班子成员、教职工代表参加了本次简朴而隆重的退休仪式。

    在退休仪式上,学校领导介绍了两位老师的主要经历和事迹,对他们为学校建设发展做出贡献表示了衷心的感谢。石成玉校长为光荣退休的老师颁发纪念品并合影留念。退休老师发表即时感言,用动情的语言向学校全体老师讲述了他们和学校的渊源,并与学校结下的浓厚感情,勉励老师要做一个有德、有用、有量、有趣、有心的人,要做一个有追求、学生喜欢的老师。两位老师对自己多年的工作感慨万千,对讲坛仍旧恋恋不舍,对自己近40年坚守在讲台上,很满足,作为乔官镇小学老师,深感荣耀。

    石校长在仪式上指出,学校之所以薪火相传、生生不息,是因为一代代的老师以百折不挠、锐意进取的精神不断地推动学校的发展。今天举行这个退休仪式,就是要表达我们对为学校奉献了一辈子的老师的尊重,对他们为之奉献的教育事业的尊重,对我们未来都将面对的退休生活的尊重。从2019年起,对退休教师都要搞一次“退休老师荣退休仪式”,并把它作为学校一项重要活动,以体现学校对老教师的关怀,让老师们带着眷恋、带着幸福光荣退休。石校长最后还祝愿两位老师退休以后生活开开心心,身体健健康康,经常回学校看看。

打    印】  【关闭本页