您目前所在的位置是:首页 > 义务教育划片
关于控制义务教育学校学生辍学随机督查工作的公示
时间: 2017-05-20 17:23:00

51516日,昌乐县教育局组织专人对全县59所小学、8所初中学校就控制义务教育学校学生辍学进行了随机检查,现将检查情况公示如下。

我县全面贯彻落实党的教育方针,坚持属地管理,严格执行《中华人民共和国义务教育法》第十二条“地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学”规定;坚持划片招生,免试就近入学,全覆盖,无盲点,便民生;坚持公开、公平、公正,保障适龄儿童少年平等接受义务教育;依法保障进城务工经商人员子女就学权利;实施农村留守儿童关爱工程,对农村留守儿童建档立卡,配备了留守儿童妈妈(爸爸)206人;实施残疾儿童随班就读工作,全县建立了5个随班就读资源教室。全县小学学段学生38658人,无流失现象,学生巩固率100%;初中段学生19463人,辍学46人,学生巩固率99.76%