您目前所在的位置是:首页 > 义务教育划片
关于课程建设管理随机督查工作的公示
时间: 2017-06-15 17:24:00

679日,昌乐县教育局组织专人对全县59所小学、8所初中、4所高中学校就课程建设管理进行了随机检查,现将检查情况公示如下:

我县中小学全面落实国家课程标准和课程方案,在开齐开足开好国家、地方、学校三级课程基础上,积极推进课程改革。一是大力实施学科课程改革,推动学科育人。充分发挥学科课程德育功能,推动学科统筹,使教书与育人有机融合,全县中小学开展学科育人活动197次。学校制定了《学科课程育人指导纲要》,教师制定了个人《学科育人提升计划》,切实落实“情感态度与价值观”教学目标。开展了全县中小学学科育人示范标兵评选活动,10名教师被推选为“潍坊市学科育人示范标兵”,30名教师被推选为“昌乐县学科育人示范标兵”。二是深入开展校本课程开发与建设,充分挖掘和利用学校当地教育资源,本学期我县中小学共开设了527门校本课程。大力实施活动育人课程建设,形成了“励志修身”、“活动体验”、“实践探究”、“心理疏导与家庭教育”四大活动育人课程体系,全县中小学开发德育类活动育人课程163种,并构建了相应的课程实施、课程评价体系。