您目前所在的位置是:首页 > 义务教育划片
关于教师普通话水平随机督查工作的公示
时间: 2017-06-24 17:26:00

61920日,昌乐县教育局组织专人对全县59所小学、8所初中、4所高中、7所县直幼儿园就教师普通话水平进行了随机检查,现将检查情况公示如下。

在全县中小学校开展了说普通话、写规范字活动,促进教师重视日常说话和写字,养成说普通话、写规范字良好习惯,做到张口就说普通话,提笔就写规范字。课间,老师与老师之间、老师与学生之间均用普通话交流,课外大小会议、各种活动、有学生在场的场合,教师用普通话交流。教师每周至少练习一页毛笔字和钢笔字。教师能每天朗读一篇文章,提高普通话水平。语文专任教师普通话水平不低于二级甲等,其他专任教师普通话水平不低于二级乙等。教师在家与家人交流时提倡使用普通话。学校每学期举办一次教师说普通话、写规范字比赛。

我县邀请省普通话测试员张红娟老师到实验中学,对我县1500余名中小学教师进行了培训。成功组织了2次普通话水平测试,我县中小学教师3月份130人报名参加了测试,4月份1529人参加了测试,未达标教师测试率达到100%。截止618日(4月份测试成绩尚未公布),我县中小学语文、英语教师1808人,二级甲等达标人数1137人,达标率62.89%;非语文、英语教师4335人,二级乙等达标人数4025人,达标率93.19%