昌乐县旅游局公开承诺“担当作为、创争一流”任务目标
 
文章来源:      时间: 2017-09-20
1、对标一流,进位争先。市内对标安丘市旅游业发展成功经验做法,省内对标沂南县旅游业成熟思路举措,在机关内部营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围,在作风改进锤炼中提升服务水平,在工作整体推进中寻求重点突破,力争全县旅游业主要指标增幅不低于全市水平,年度考核位次前移。

2、服务推动莲花山农庄小镇下半年试营业。推动莲花山项目加快完成旅游服务设施配套和部分观赏体验节点景点建设,确保下半年试营业,实现昌乐旅游景区门票收入“零”的突破。

3、新创建一批旅游品牌。完成2个乡村旅游项目规划,谋划一批业态好、功能齐、设施全的乡村旅游点,率先争创市级以上乡村旅游品牌,示范引领全县乡村旅游业又好又快发展。年内力争新创建旅游品牌10个左右。

4、在全市推出农旅融合发展典型。引导各类农业示范园区向生态农场、生态牧场、现代农庄和田园综合体方向发展。挖掘并推广五图街道庵上湖等单位发展产业旅游的成熟经验和有效模式,引领全县农业旅游深度融合发展,力争走在全市前列。

5、旅游交通标识全部达到国家标准。指导旅游景区、乡村旅游点,对照国家标准,新建或整改完善旅游交通标识牌,努力构建标准规范、系统连贯的旅游交通引导标识体系。

6、民宿度假产品实现突破。指导首阳山旅游度假区、乔官镇、高崖水库库区等突出主题与特色,在全县率先发展精品民宿酒店等休闲度假类产品,补齐短板。

7、力争上级政策扶持资金300万元以上。梳理上级相关政策和我县旅游资源,在包装、对接、争取上下功夫,把应有的政策扶持措施予以落实,力争扶持资金300万元以上。

8、营销宣传工作走在全市前列。指导各乡村旅游点组织开展好第二届乡村旅游节系列活动。充分利用各级各类媒体,进一步加大旅游产品宣传推介力度。用活用好昌乐旅游官方微信平台,全年采集编发图文150篇以上,进一步提升在全市旅游系统自媒体中的影响力。

9旅游从业人员素质普遍提高。年内举办2次以上旅游从业人员培训班、组织赴先进地区外出学习2次以上,拓展思路、开阔视野,普遍提高旅游服务质量和水平。

10、创建文明服务窗口。以“公开公正、便民优质、廉洁高效”为目标,打造“文明、热情、快速、便捷”的服务窗口。承诺备案事项按期办结率100%,咨询事项按时答复率100%

[打印本页][关闭]