人社动态
  您目前所在的位置是:首页 >  人社动态
 
昌乐县新增城镇就业5370人
作者: 来源: 人社局 时间: 2016-11-11 08:56:00

    今年以来,昌乐县大力实施“创业优先”战略,以创业带动就业为核心,以扩大就业为着力点,以全面落实政府就业目标为重点,不断加大创业就业服务工作力度,全县就业创业工作继续保持了持续协调发展。截止到10月份,全县新增城镇就业5370人,城镇下岗失业人员再就业2379人,困难群体就业253人,农村劳动力转移就业9171人,参加养老保险的新增城镇就业4611人,发放小额担保贷款7515万元,城镇登记失业率控制在2.11%,低于控制目标1.69个百分点,保持了全县就业形势的和谐稳定。

  具体工作中,大力实施“春风行动”,搞活人力资源市场。举办了“春季大型招聘洽谈会”、“就业援助月”等一系列主题服务活动,入场招聘单位总计696家,提供就业岗位8987个,办理求职登记12687人,累计有6384人通过市场达成就业意向。组织英轩实业等14家企业赴潍坊参加半岛城市群(潍坊)春季人才招聘洽谈会,有220余人与用人单位达成就业意向。继续开展送岗位下乡招聘活动。将招聘会开到高崖库区大集上,共有世纪阳光等20多家企业参会,提供就业岗位600多个,有200多人达成了就业意向。

  积极落实资金扶持政策。发挥“昌乐县创业贷款担保中心”作用,拓宽发放渠道,形成了从申报、审核到担保放款的良好工作机制。截至目前,已为535名自主创业人员办理小额担保贷款,发放贷款7515万元,并落实贴息资金301.9万元,带动就业1872人。

  做好创业辅导。充分发挥县大众创业指导服务中心的作用,协调督导全县大众创业工作的开展。已对578家初创企业进行创业辅导6次,组织培训695人。组织150名小微企业家报名参加创业大学的创业培训。已免费提供创业服务962人次,组织创业辅导36次,组织创业培训831人次。

  加强就业技能培训。根据企业用工需求,合理确定培训专业,积极开展订单式、定向式培训,做到培训与就业相结合,专业与需求相结合,提高了培训后的就业率。今年以来,已举办专业技能培训班42期,培训各类人员3267人,其中,创业培训833人,就业技能培训2434人。先后组织职业技能鉴定4批,发证1945人,培养高技能人才1046人,完成任务指标的134.1%。(李俊明)