人社动态
  您目前所在的位置是:首页 >  人社动态
 
昌乐县129家企业获稳定岗位补贴450余万元
作者: 来源: 人社局 时间: 2016-12-05 13:46:00

   企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,不裁员或少裁员,让职工有稳定的就业岗位,就可以获得稳岗补贴这一政策红包。近日,记者从县财政局获悉,昌乐县已对129家企业进行了审核,并经公示后发放稳定就业岗位补贴资金共计452.13万元。

  为进一步做好新形势下就业创业工作,促进就业稳定,让普通劳动者不失业、少失业,昌乐县扩展了补贴企业范围。申请稳岗补贴企业范围由化解产能严重过剩、淘汰落后产能、节能减排、主辅分离、兼并重组5类企业扩展到所有采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业岗位、依法足额缴纳失业保险费,并且财务制度健全、管理运行规范的企业。补贴标准按照企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的30%给予稳岗补贴。对特别困难的企业可根据困难情况适当提高补贴标准,最高不超过50%。

  稳岗补贴的发放,促使企业制定稳岗措施,维护职工就业环境稳定,既降低了劳动者失业率,又降低了企业亏损的风险率,是一项实实在在的民心工程。

    引自:昌乐传媒网(记者 杨宁 通讯员 闫雪)