政策法规
  您目前所在的位置是:首页 >  政策法规
 
全民参保登记工作宣传内容
作者: 来源: 时间: 2015-09-24 14:04:00

   

  全民参保登记工作宣传内容 

  

  一、什么是全民参保登记工作? 

  全民参保登记是社会保险经办机构对社会保险覆盖范围内的人员参加社会保险情况,按属地化管理原则组织开展的调查登记工作。 

  二、为什么要开展全民参保登记工作? 

  近年来,我县已初步建成统筹城乡、覆盖全民的社会保障制度,但目前部分城乡居民仍未依法纳入社会保险覆盖范围,参保资源底数不清,重复参保和中断缴费的现象并存等问题。开展全民参保登记工作有利于加快实现我县社会保险全覆盖目标,实现本县籍符合参保条件人员应保尽保,推动加快建立更加公平可持续的社会保障制度;有利于更好地维护广大参保人员转移接续社保关系的合法权益,促进人力资源合理流动;有利于加强基本公共服务,创新社会管理,避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇,提高公共资源使用效率。 

  三、开展全民参保登记工作依据是什么? 

  1、《社会保险法》第五十七条 用人单位应当自成立之日起三十日内,向当地社会保险经办机构申请办理社会保险登记。 

  2、《社会保险法》第五十八条 用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。自愿参加社会保险的无雇工的个体工商户、未在用人单位参加社会保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员,应当向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。 

  3、《社会保险法》第七十四条 社会保险经办机构通过业务经办、统计、调查获取社会保险工作所需的数据,有关单位和个人应当及时、如实提供。 

  社会保险经办机构应当及时为用人单位建立档案,完整、准确地记录参加社会保险的人员、缴费等社会保险数据,妥善保管登记、申报的原始凭证和支付结算的会计凭证。 

  四、开展全民参保登记工作的主要内容有哪些? 

  1、入户登记对象:我县户籍人员 

  2、登记内容: 

  (1)个人基本信息:包括姓名、性别、身份证号码、出生日期、居住地址、联系方式等。 

  (2)个人基本状态:就业状态、个人身份等 

  (3)现参保现状及未参保原因:包括参加城镇职工基本养老保险、机关事业养老保险、城乡居民基本养老保险、被征地农民养老保障、城镇职工基本医疗保险、城镇居民(含城乡统筹)基本医疗保险、新型农村合作医疗、失业保险、工伤保险、生育保险等情况。 

  五、如何具体开展全民参保登记工作? 

  整个登记工作采取上下结合、先进行数据比对、再进行登记的递进方法。登记以村(社区)为主,依托基层社会保障服务平台通过入户调查的形式,按照“查不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,进行普查登记。 

  六、全民参保登记工作的工作安排是怎样的? 

  (一)组织准备阶段(2015年910日前)。成立全民参保登记工作领导小组,制定印发《全县全民参保登记工作实施方案》,进行宣传发动,加强工作协调,抓好工作推进。 

  (二)组织实施阶段(2015年911日—20151130日)。进行社保信息与户籍信息比对,适时开展入户调查。对全民参保登记信息数据全面进行核实、完善、补录、修改和上传,基本建立全县全民参保登记信息数据库和动态管理机制。 

  全民参保登记宣传口号、标语 

  全民参保登记,受惠得益你我他! 

  全民参保登记,维护公民切实利益! 

  全民参保登记,是顺民意、谋民利的民生工程! 

  全民参保登记,造福千万公民。