乔官镇拧紧岁末年初“安全阀”
发布单位: 传媒集团 时间: 2019-01-24

    中国昌乐网讯 (记者 贺杰)1月21日,乔官镇组织安监所、派出所、市场监管所等部门在镇区内开展了新一轮安全隐患排查整改工作,以“细、实、准”的要求,站好岗、履好职,确保全镇岁末年初保持安全稳定局面。
  乔官镇把安全生产摆在重要位置,全面抓好安全生产责任制和宣传、管理、整治、奖惩等措施的落实,保一方平安,促一方发展。镇班子成员切实履行“党政同责、一岗双责”和“三个必须”的要求,紧绷安全生产“高压线”,筑牢安全意识“防火墙”。各村结合入户走访活动,宣传用电防火、防煤气中毒等方面的安全知识;学校宣传普及食物中毒、防溺水、应急避险等安全知识;各企业开展安全生产培训和安全知识考核,重点普及安全生产、应急处置等安全知识,织密了安全生产“防护网”。同时,成立8个安全检查小组和10个隐患排查整改小组,对辖区内工商贸企业及九小场所进行拉网式执法检查,列出安全隐患检查清单,建立安全生产隐患台账,采取销号制度,对排查出的问题,逐一制定方案和整改期限,落实整改责任人。开展安全生产“回头看”,到期复查销号,真正将隐患消灭在萌芽状态。

打    印】  【关闭本页