昌乐农商行关于开展2019年征信专题宣传活动情况的汇报
发布单位: 昌乐县发改局 时间: 2019-12-16

  为全面系统地宣传普及征信知识,在全社会形成学征信、懂征信、用征信的浓厚氛围,提高社会公众信用意识,进一步拓宽征信宣传的广度和深度,614日,昌乐农商行根据市联社、人民银行总、分行统一部署,在辖内所有网点开展了“6.14信用记录关爱日”征信宣传活动。

  一、高度重视,认真组织。成立了由行本部分管行长为组长,业务发展部、公司部经理及各支行行长为成员的活动领导小组,由业务发展部具体负责活动的组织、指导、调度和协调。分管行长召开网点负责人会议中,对所有网点负责人安排、部署了征信宣传活动的要求。

  二、创新开展丰宣多彩的宣传活动

  1、微信版宣传活动。昌乐农商行制作了“珍爱信用记录,享受幸福人生”6.14信用记录关爱日微信推送图片,同时制作征信赋能 普惠金融的征信知识宣传网页,结合区域人文特点,在614日当天,充分动员全行所有职工,利用微信朋友圈推送的形式开展宣传活动,营造良好信用记录关爱日宣传氛围。

  2、特色活动宣传。昌乐农商行针对“征信助力小微和民营企业融资发展”,大力宣传和展示征信体系建设支持小微与民营融资发展的主要经验和成效,有效提升社会各界对央行征信体系建设的认知度。

  3、征信知识进社区。充分利用昌乐农商行金融服务点,对“用征信、助融资、促发展”进行专题宣讲,传播征信基础知识,引导社会公众树立信用观念。

  4、营业网点内宣传。在辖内所有网点摆放并散发宣传单,滚动播放宣传口号,同时设立咨询台对百姓提出的征信问题进行解答,对等待办理业务的客户要求所有网点的大堂经理进行征信知识宣传,以确保宣传工作做好实处,从而提高宣传实效。

  三、宣传活动成效

  本次宣传活动在做好传统的网点宣传、扫街宣传的同时,积极开展了特色化、品牌化微信网页及图片专题宣传,实现了征信宣传教育在“面”上的有效覆盖,“点”上精彩纷呈的效果。从而进一步提高了社会公众对征信的认识,使其意识到征信不仅仅与自身的生活密切相关,更关系到社会的稳定和谐。集中开展征信知识进企业活动,以信用报告查询、信用报告解读、征信促融资介绍为主,增强企业主、企业管理人员以及个体工商户的诚信意识,促进信用与融资的有效对接。

打    印】  【关闭本页