昌乐收听收看省市领导干部会并召开全县领导干部会
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-10-27

  昌乐组织收听收看全省全市领导干部会议并召开全县领导干部会议

  把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务 

  用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践 

  卞汉林参加收听收看并讲话  邱旺王备周保进张建伟参加

  

  中国昌乐网讯(特约记者 张彬彬 记者 邵光伟 隋海鹏)10月26日下午,全省、全市领导干部会议召开,传达学习党的十九大精神。昌乐在县委党校设立分会场组织收听收看,并在全省、全市会议结束后,召开全县领导干部会议,就学习宣传贯彻党的十九大精神进一步提出要求。县委书记卞汉林参加收听收看并在全县领导干部会议上讲话。他强调,要按照中央和省、市委部署要求,站在旗帜鲜明讲政治的高度,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,开拓奋进、勇于担当,为决胜全面小康、建设现代昌乐不懈奋斗。县领导邱旺、王备、周保进、张建伟等参加。

  卞汉林指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。大会通过的《中国共产党章程(修正案)》,充分体现了党的重大理论创新和实践发展成果,对推进党的事业、加强党的建设具有重要指导作用。大会选举产生的新一届中央领导集体为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴提供了坚强政治和组织保证。全县各级党组织和广大党员干部要深刻学习领会“中国特色社会主义进入新时代”的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,在深刻学习中把智慧和力量凝聚到实现党的十九大各项任务目标上来,把新时代中国特色社会主义推向前进。

  卞汉林强调,要切实抓好党的十九大精神学习宣传贯彻,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。各级各部门要按照上级统一部署要求,迅速行动、周密部署、精心组织,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。一要迅速传达学习好。各级党委(党组)理论学习中心组要把党的十九大精神作为下步学习的核心内容,制定学习计划,列出专题方案,力求学深学透、融会贯通。要采取集中学习、研讨座谈、讲座辅导等形式,组织广大党员干部群众集中时间、集中精力系统学、深入学。各级领导干部要以上率下,做到先学一步、学深悟透、入脑入心。二要精心组织宣传好。各级各部门特别是宣传部门要精心部署、扎实推进,集中开展宣讲、新闻宣传、网络宣传,着力在全县营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。三要坚决贯彻落实好。各级各部门要以党的十九大精神为统领,对今后各方面工作全面审视、全面对接,科学谋划新思路新举措,真正把党的十九大精神贯彻到工作各方面各环节,推动党的十九大精神在昌乐落地生根。

  卞汉林要求,要以党的十九大精神指导实践,统筹做好各项工作。各级各部门要把学习贯彻大会精神与推进各方面工作落实结合起来,把党的十九大精神融入到各项具体工作中,在实践中融会贯通,用改革发展稳定新成果反映党的十九大精神学习贯彻新成效。要抓好经济运行,紧盯年初工作目标加强调度、查漏补缺,努力完成全年任务目标;突出抓好“五个一批”落实,加快推进重点项目建设和片区开发。要抓好社会安全稳定,继续保持十九大安保维稳的力度和措施,着力推进干部下访、打霸治痞等工作,系统抓好安全生产、金融风险防控、建筑领域安全等各项工作,坚决守住安全稳定底线,保持全县总体稳定的好形势。要抓好民生工作,加快推进今年确定的民生事项,突出抓好精准脱贫、棚户区改造、冬季供暖等工作,确保稳妥、有序、扎实推进。要抓好村“两委”换届工作,提前谋划、精心组织,严格程序、严肃纪律,确保选出好干部、配强好班子,夯实基层基础。要认真谋划好明年工作,按照党的十九大的新部署新要求,进一步完善思路举措,牢牢把握工作主动权。

打    印】  【关闭本页