昌乐县棚改搬迁攻坚动员大会召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-10-28

邱旺在全县棚改搬迁攻坚动员大会上要求

统一思想认识 主动担当作为

迅速掀起棚改搬迁工作新热潮

  中国昌乐网讯(特约记者 贤政 记者 任鹏 徐文龙)10月27日下午,昌乐县棚改搬迁攻坚动员大会在中泰宝石学院召开,县委副书记、县长邱旺出席会议并讲话。他强调,统一思想认识,主动担当作为,迅速掀起棚改搬迁工作新热潮。县委常委、副县长李良华主持会议,县领导孙振元、曹俊勇出席会议,县委常委、组织部部长王勇宣读棚改搬迁工作指挥部和网格分组名单。

  邱旺指出,加快棚户区改造既是改善民生的需要,也是全县发展的需要,事关群众切身利益,关系全县未来发展布局和重点项目落户。各级各部门要强化发展意识、机遇意识和责任意识,乘着十九大胜利召开的东风,进一步振奋精神,攻坚克难,勇往直前,坚决打好打赢棚改搬迁攻坚战,共同谱写全县棚改工作的新篇章。

  邱旺要求,要全面发动,全力以赴,确保高质高效完成攻坚任务。一是全面发动,全员参与。把思想动员与政策解读结合起来,深入细致地做好群众工作,争取群众的理解、支持和配合。继续集中力量,网格实施,包靠推进,合力加快工作实施。坚持干部带头、以上率下,带动面上工作迅速展开。二是依法依规,又快又稳。把握好法律红线、政策界限,坚持公开公平公正,坚持阳光透明操作,让群众补得明白、搬得明白、迁得明白。坚持以人为本,有情搬迁,以情促迁,让棚改群众自觉搬迁、放心搬迁。三是综合施策,动真碰硬。进一步坚定信心,开阔思路,创新办法,高质高效推进搬迁工作顺利开展。要敢于动真碰硬,直面矛盾,解决问题,切实维护好广大棚改群众的切身利益。

  邱旺强调,要精心组织,有效保障,确保各项措施落到实处。一要加强组织领导。成立现场指挥部,抓好工作协调推进;各包靠单位要强化大局意识,合力推进棚改搬迁。二要做好工作保障。统筹运用好棚改资金,保障棚改搬迁和安置房建设资金需求;成立后勤保障组,保障好参与攻坚人员的工作需求。三要严肃工作纪律,强化责任追究,确保棚改搬迁工作高效、廉洁、阳光推进。

  会上,昌乐县纪委(监察局)、昌乐县委党校、中泰宝石学院、宝都街道、五图街道、宝都街道西村、五图街道边下河南村作了表态发言。

打    印】  【关闭本页