昌乐县十七届人大常委会第七次会议召开
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-10-28

  中国昌乐网讯(特约记者 王泳超 记者 任鹏 徐文龙)10月27日上午,昌乐县十七届人大常委会第七次会议在县委党校第一报告厅召开。县人大常委会主任王备,副主任田本义分别主持会议,县人大常委会副主任扈本溪、周晓玲、滕建勋和常委会委员参加会议。县政府副县长李良华、县法院院长韩昆亮、县检察院检察长郑爱之、县政协副主席滕恩禄列席会议。

  会议听取审议了昌乐县法院关于行政审判工作情况的报告,和昌乐县住建局关于棚户区改造工作情况的报告,并对上述专项工作进行了评议,评议分数分别为96.14分、97.2分,评议结果均为满意。昌乐县人大常委会组成人员针对工作中存在的问题和不足,提出了针对性建议意见,这些建议意见整理归纳后,形成县人大常委会审议意见,转交县政府及有关部门和县法院研究落实。

  会议审议了昌乐县人大常委会关于加强司法监督、人大代表约见地方国家机关负责人、行使好质询刚性监督权,以及改进审计监督四个方面的创新性工作,并表决通过了相关《意见》和《办法》。这四项创新性工作是昌乐县人大常委会认真贯彻党的十九大精神,落实“四个全面”战略布局,积极推进全面依法治国方略,进一步贯彻以人民为中心的发展思想的具体措施。同时,也是根据潍坊市人大常委会关于开展人大工作创新的部署要求,结合昌乐实际作出的探索实践。

  昌乐县人大各专门委员会、常委会机关各委室和各镇、街、区人大的负责同志,部分县人大代表、专业人士咨询组成员及其他有关人员列席了会议。

打    印】  【关闭本页