昌乐县委书记卞汉林看望慰问百岁老人
发布单位: 传媒集团 时间: 2017-10-28

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 邵光伟 宋涛)金秋十月,又逢重阳。在老年节来临之际,10月27日上午,昌乐县委书记卞汉林看望慰问百岁老人,并向全县老年人送上节日问候和诚挚祝福。县委常委、办公室主任张金涛一同参加。

  卞汉林来到宝都街道五闫庄村,看望慰问103岁的孙中英老人。一进家门,卞汉林就握着老人的手亲切地说:“明天就是老年节了,我代表县委、县政府来看望您,您赶上了好时代,祝您健康长寿、节日愉快。”卞汉林与老人一家坐在一起拉起家常。孙中英是鄌郚镇李家沟村人,现与儿子一起居住。卞汉林关切地询问老人的身体状况和日常起居,得知老人耳不聋、眼不花,思维清晰、身体健康,卞汉林欣慰地说,“家有一老、如有一宝,老人长寿,家人福气。”临别,卞汉林祝老人生活开心、全家幸福,并叮嘱她的家人细心照顾好老人的日常起居,让老人的晚年生活更加幸福。

  在看望过程中,卞汉林强调,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,也是全社会的共同责任。各级各有关部门要把做好老年人工作摆到更加突出的位置,强化服务意识,提高服务水平,尽心尽力帮助老人们解决困难,为老年人创造更加优良的生活环境,让每一位老年人都老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐。

  据了解,截至今年10月份,昌乐共有16名百岁老人,年龄最长者106周岁。

打    印】  【关闭本页