市检查组来昌乐县进行专项检查
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-01-30

市检查组来我县就2017年度全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作

主体责任落实情况进行专项检查

卞汉林张建伟参加

  中国昌乐网讯(特邀记者 石玉兴 记者 邵光伟 宋涛)1月29日,副市长、市政府党组副书记王树华带领市检查组一行5人来昌乐县就2017年度全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作主体责任落实情况进行专项检查。县领导卞汉林、张建伟等参加。

  卞汉林代表县委向检查组汇报了昌乐县2017年度全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作主体责任落实情况。他指出,2017年,我们认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委“四个城市”建设和“作风建设年”活动要求,认真落实全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作主体责任,全力抓好各项任务落实,为全县经济社会平稳健康发展提供了坚强保证。突出“六个从严”,推动“三个主体责任”落实,从严抓管党,各级党组织管党治党意识和能力不断提高;从严抓思想,广大党员干部理想信念更加坚定;从严抓执纪,政治意识和规矩意识进一步增强;从严抓治吏,干部队伍素质能力进一步提升;从严抓作风,党风政风持续好转;从严抓反腐,始终保持反腐惩恶高压态势。坚持以上率下,强化思想引领和行动自觉,推动领导班子成员责任落实。全面履行党风廉政建设主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,营造了风清气正的政治生态、担当有为的干事生态、创新创业的社会生态。

  王树华代表检查组对昌乐县全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作主体责任落实情况给予充分肯定,指出了存在的问题和不足,并对做好下步工作提出了明确要求。他强调,昌乐县委、县政府在抓好经济社会发展的同时,始终坚持把落实全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作主体责任紧紧抓在手上,勇于探索、大胆创新,形成了许多可推广的经验做法。下步,要提高政治站位,始终保持冷静清醒和坚韧执着,以更大的决心和气力推动管党治党从宽松软走向严紧硬。要聚焦重点任务,深入贯彻中央和省、市委关于落实全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作主体责任的部署要求,聚焦政治建设、意识形态、正风肃纪、权力监督四个方面,强化担当、突出重点,努力抓出成效、抓成长效。要层层压实责任,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,细化分解责任、狠抓责任落实、强化责任追究,推动全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作主体责任落到实处。要形成“头雁效应”,各级领导干部要起好带头作用,自觉遵守廉洁自律准则,自觉遵守中央八项规定精神,自觉接受监督,树立起廉洁自律的“风向标”。

  汇报会结束后,检查组与部分镇街党(工)委书记、单位主要负责同志及基层党员干部代表进行了座谈,并查阅了相关资料。

打    印】  【关闭本页