昌乐召开全县安全生产工作会议
发布单位: 传媒集团 时间: 2018-02-03

  中国昌乐网讯(特约记者 李晓伟 记者 邵光伟 宋涛)2月2日上午,全县安全生产工作会议在县委党校召开,对全面做好安全生产工作进行再部署。县委书记卞汉林出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,时刻牢记习近平总书记关于安全生产的重要思想,从讲政治、讲大局的高度,进一步强化底线意识,以严密细实的作风深入排查风险点,以有力措施确保全县安全生产形势稳定。县委副书记、县长邱旺主持。县领导王备、周保进、张建伟等出席。

  卞汉林指出,新时代对安全生产提出了新要求,省委“1+5”和市委“四个城市”建设都对安全生产作出部署,我们必须切实提高思想认识,把安全生产作为责任红线、发展底线和生命线,从树牢以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,推动高质量发展的高度,扎实抓好安全生产责任落实,以极端负责的精神做好新时代安全生产工作。

  卞汉林强调,当前安全生产形势严峻,本质安全基础还不牢固。要坚持问题导向,抓重点、补短板、强弱项,进一步强化规范化、标准化建设,督促企业履行主体责任,狠抓防范措施落实。要对全县所有企业安全生产手续进行全面核查,对化工企业重新开展“四评级一评价”,凡是不符合要求的坚决依法处置。要在百日安全攻坚基础上,深入搞好安全生产风险点大排查,包靠片区领导、分管部门领导要深入一线一丝不苟抓排查,各镇(街、区)各部门单位特别是牵头职能部门要根据领域、系统、行业和区域特点全覆盖抓好风险点排查,托清底子,划分等级,综合研判,精准施策,铁腕整治,切实做到安全生产心中有数、部门监管到位有力、主体责任落地落实、干部作风更加务实,全面提升安全生产治理能力和治理水平。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,将分管领导、部门和属地负责人责任捆绑,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要按照专业化、实战化要求,配齐配强监管队伍,强力推进安全生产监管执法,为高质量发展提供强有力的安全保障。

  邱旺在主持时强调,要清醒认识安全生产形势,以“一竿到底”的决心和韧劲,从思想深处找原因,从工作落实上找问题,以铁的手腕、刚性措施、持久力度,把安全生产各项要求体现在工作中,落实在行动上。要下决心彻底排查治理隐患,按照“谁主管谁负责、谁属地谁负责、谁主体谁负责”原则分三轮开展大面积排查,聘请专家开展镇街查、部门查、巡察办抽查,准确摸清隐患底数,建立整改台账,落实整改措施。要扎实开展新一轮“四评级一评价”,综合运用安全、环保、节能和产业政策等手段,倒逼评级评价不达标企业关停并转。要加大安全投入,进一步充实安全监管力量,足额保障安全经费,提高人防、物防、技防水平,提升本质安全水平。要严格落实责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立严格的问责机制,以常态化的追责问责,倒逼工作措施和责任落实,以实实在在的工作成效,促进全县安全生产形势稳定好转。

打    印】  【关闭本页